軽井沢ドリームハウス生活日誌

HOME > 03おいしい店 > 野沢菜の油炒め

野沢菜の油炒め

2007年11月16日金曜日 21:27 | 0 Comment | 0 Trackback

さて、また食べ物の話かよ・・・といわれそうですが、
最近我が家がはまっているのが、ツルヤの瓶詰め「野沢菜の油炒め」。
これが美味しいのです。

20071116.gif

そのまま食べても美味しいのですが、他のものと合わせるとさらにうまみが倍増。
最近の我が家の定番は、この野沢菜の油炒めと搾菜、こんにゃくを炒めたもの。
こんにゃくの変わりに鶏の挽肉を入れ、ごはんにかけて食べても美味しいです。

さらに先日は、こんにゃくの変わりに明日葉の茎を入れたものを
うちの奥さんが作りました。
するとあら不思議!
何とタイ料理の味になったではないですか!

明日葉がなかなか手に入らないのですが、
入った際には是非おためしください。
香辛料なしにタイ料理の味になります。
まじです。


本当にタイ料理の味になるの?思った方はこちらからポチッと一票お願いします↓
本当になりますので、是非やってみてください。

にほんブログ村 住まいブログ ログハウス・セルフビルドへ

banner_03.gif

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://karuizawa.sakura.ne.jp/mt5/mt-tb.cgi/5704

Copyright © 軽井沢ドリームハウス生活日誌 All Rights Reserved.