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志な乃の石臼挽きそば

2008年1月31日木曜日 22:29 | 2 Comments | 0 Trackback

先日、久しぶりに志な乃にそばを食べに行ってきました。
昨年末はずっとささくらときこりでしたので、
志な乃に伺うのは久しぶりです。

今回頼んだのは石臼挽きそば。

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拡大してみると、これぞ荒挽きそばといった感じ。
そばの香りが引き立つ、そば好きにはたまらない一品です。

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そして志な乃で欠かせないのがこちらの卵焼き。

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上品な甘さで、出汁の利いた香りの高い銀餡がかかっています。
アップにしてみましょう。

20080131-4.gif

ふわふわ熱々の卵焼きと、この輝く銀餡を口に運ぶと
卵の甘みと出汁の香りとほのかな塩気が口の中で一体となり、
彦麻呂調で言うと「香りの玉手箱やぁ~」といった感じです。

やはり、ささくら、きこり、志な乃の3軒は
実にレベルの高い蕎麦屋です。
とはいえ、いつもこの3軒ばかりなので、
軽井沢が空いているこの時期に、
次は旧軽方面の蕎麦屋も少し開拓してみようと思います。

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コメント(2)

またもや! 美味しそうな
「志な乃」のおそばですね~~。
写真がまた、とても素敵ですよ!

いつも軽井沢のお勧めのお店を
教えていただいて感謝です。

こちらのブログを、とても楽しみにして拝見しながら
(ご紹介のお店はMAPで確認して伺っています)
ますます軽井沢が好きになっています。
お陰様です♪

nanamariさん こんばんは
おいしい蕎麦屋のたくさんある軽井沢ですが、
今のところ私のお薦めベスト3の中の一軒が
こちらの店です。
あとはこちらのさらしなそばもおいしいですよ。
そしてなんと言っても、この卵焼き。
本当に掛け値なしにおいしいので、
是非行かれたらお試しください。

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