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高崎パスタの名店「シャンゴ」はやはり旨い

2014年1月30日木曜日 22:21 | 0 Comment | 0 Trackback

今年に入り、所用で毎週末群馬方面に降りています。
我が家で群馬と言えば、何度もご紹介している
前橋の駅前温泉ゆ~ゆに寄って、
帰ってくると言うのが定番なのですが、
食べるほうは、あちこち行っています。
先日も、安中のいっちょうをご紹介しましたが、
先日久しぶりに・・・と言っても一カ月ぶりなのですが、
高崎パスタの名店「シャンゴ」に行ってきました。

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高崎・前橋などにチェーン展開するシャンゴですが、
今回立ち寄ったのは、高崎の問屋町にあるシャンゴ。
国道17号のバイパスから、少し入ったところにあり、
本店と支店の2店が向かい合っています。
今回行ったのはその支店の方です。

ちなみにこのシャンゴ本店は、先日の
秘密のケンミンSHOWの、連続転勤ドラマにも
登場していましたね。

先月行った際には、どうしてもカルボナーラが食べたくて
カルボナーラをいただいたのですが、

20140130-4.jpg

今回は、超定番のシャンゴ風をいただきました。

20140130-3.jpg

コクのあるカルボナーラは、
エビが入っているというちょっと珍しい物。
ベーコンだけのカルボナーラとは
また食感が異なり、非常に旨いのです。

それを上回る、独特な風味を醸し出すのが
このシャンゴ風。
いわゆるカツスパなのですが、
上州麦豚を使ったという、
からりと揚がった風味の良いカツに
たっぷりとコクのあるミートソースがかかっています。
このミートソースが、まさに秘伝という名にふさわしい味で、
独特の甘みと風味が非常に特徴的。
本当に一度食べるとやみつきになります。

ちなみにうちの奥さんの好みは、
こちらのカラブリア風。

20140130-2.jpg

ピリ辛のトマトソースがたっぷりと入った、
スープスパゲティです。

ここはこのほかにも非常にたくさんの種類のパスタ、
ピッツァのほか、一品料理も充実。
いろいろいただきたいのですが、
何しろパスタがかなりなボリュームなので、
とても一品料理までは手が出ません。
じつはこの週末も群馬に降りるので、
今度こそ、一品料理で頼んでみようかな・・・


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