軽井沢ドリームハウス生活日誌

HOME > 04ウチごはん > マルコメ信州味噌漬の素

マルコメ信州味噌漬の素

2013年9月11日水曜日 22:19 | 0 Comment | 0 Trackback

すいません、本日眼痛がひどく、ちょっと手抜き投稿です。
諏訪の話題がまだまだあるのですが、
こちらはまた明日改めて。

さて、この夏、我が家がツルヤで見つけた最大のヒット商品がこちら。

20130911-1.jpg

味噌売り場においてある、マルコメ信州味噌漬の素です。
こんなの、前からありましたっけ?
我が家が気づかなかっただけかもしれませんが、
野菜を一晩つければ、一夜漬けの味噌漬けが仕上がるという商品です。
早速買って来て、漬けてみたのですが、
これがなかなかいける。
我が家が無類の味噌ラーだと言うこともあるのかもしれませんが、
一晩でほのかに味噌の香り漂う一夜漬けが完成します。
適度な塩分で朝からご飯が進みます。

我が家はこの時期ぬかみそをずっと漬けているのですが、
たまにはほかの漬け物も食べたい。
そんなときに、この味噌漬けの素はとても重宝しています。
しばらく、我が家の常備食材となりそうですよ。
ツルヤで見かけたら、是非お試しください。
ちなみに、見当たらなかった方はこちらから。


気がつけば120万アクセス突破!
さあ、次の節目に向けて、今日も一つ、ポチッとお願いいたします!

にほんブログ村 住まいブログ ログハウス・セルフビルドへ

banner_03.gif

Copyright © 軽井沢ドリームハウス生活日誌 All Rights Reserved.