軽井沢ドリームハウス生活日誌

HOME > 04ウチごはん > カフェ風朝ご飯

カフェ風朝ご飯

2009年3月 6日金曜日 23:53 | 2 Comments | 0 Trackback

さて、CABOT COVEさんの影響もあって、
最近ちょっとした我が家的ブームなのがカフェ風朝ご飯。
基本的にご飯&みそ汁&自家製ぬかみそという
純和朝食な我が家の朝ご飯ですが、
週に1回、特に休みの日の朝ご飯はこんなカフェ風朝ご飯になることが
増えています。

ある日の朝ご飯はこんな感じ。

20090306-1.jpg

うちの奥さんが焼いた自家製ベーコンエピと、
前の日の晩の残りのポテトサラダ、プチトマト、
ソーセージ、それにKiriのチーズ。
さらに牛乳と、カップスープです。

うちの奥さんが焼いたエピ、見かけもなかなかですが
味もなかなかですよ。

20090306-2.jpg

ポテトサラダは大好物なので、二人なのにいつもどんぶり一杯作ってもらい
朝昼晩と食べ続けます。

20090306-3.jpg

先日湯の丸に行った際、雷電くるみの里で東御名物のジャガイモ「白土芋」を
買って帰ってきました。
この白土芋が栽培されている御牧ヶ原は水はけがよく、
しかも朝晩の寒暖の差が大きいため、デンプンと旨味の詰まった
ジャガイモになるそうです。
ポテサラには最高らしいので、これを使って作るか・・・
作ったらまたレポートしますね。


カフェめしも興味あるけど、白土芋を使ったポテトサラダも興味津々という方は
こちらをポチッと↓

にほんブログ村 住まいブログ ログハウス・セルフビルドへ

banner_03.gif

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://karuizawa.sakura.ne.jp/mt5/mt-tb.cgi/6211

コメント(2)

美味しそうですね!!
我が家も、週末はこのようなカフェ風朝ごはん(最近は、ブランチが多いです)です。
そして、同じお皿持ってます!これと使うとぐっとカフェ度がアップしますよね!!
もぎ家のカフェ風ブランチは、スープ、コーヒー、ホットサンドです。トマトソース、チーズ、ハム、マヨネーズの簡単な材料ですが・・・最高に好きな組み合わせです!!

奥様のパン、美味しそう!!

明日、松戸のパン屋さんに行く予定です。今から楽しみです♪

もぎ子さん こんばんは
ご無沙汰しています。
この皿、お持ちでしたか。うちも重宝しています。
うちも、ホットサンドはよくやりますが、
チーズにあんこに、ピーナツバターを挟んでやります。
これもとても美味しいですよ。あんこが嫌いでなければ
是非おためしください。
それにしても、松戸のパン屋、興味津々です。

Copyright © 軽井沢ドリームハウス生活日誌 All Rights Reserved.