軽井沢ドリームハウス生活日誌

HOME > 06薪ストーブ > 今週の薪ストーブ料理は

今週の薪ストーブ料理は

2010年1月17日日曜日 22:17 | 0 Comment | 0 Trackback

先週はダッチオーブン・・・正しくはコンボクッカーですね・・・で
ビーフシチューを仕込みましたが、
今週は予告通り、おでんを作って只今仕込み中。

20100117-4.jpg

中はこんな感じ。
鍋底では、早くも大根が良い感じに煮込まっています。

20100117-5.jpg

我が家のおでんは、鰹だしがやや強め。
もちろん、大根の下にはタップリと昆布が入っていますので、
昆布&鰹のダブル強力出汁で、
今週はぽかぽかと温まろうという、
そういう魂胆です。

しかし今週は、ちょっと暖かくなるという説も・・・
東京は15度近くなるという話ですので、
オーバーでは暑いかも。
着るものの選択に悩む一週間になりそうです。


薪ストーブでおでんなんて、そりゃまた美味そうと思った方は
こちらからポチッと↓
やはり日本の冬はおでんですよ・・・シチューも良いけど。

にほんブログ村 住まいブログ ログハウス・セルフビルドへ

banner_03.gif

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://karuizawa.sakura.ne.jp/mt5/mt-tb.cgi/6526

Copyright © 軽井沢ドリームハウス生活日誌 All Rights Reserved.